


Vermentino IGT Biologico
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DENOMINAZIONE
Toscana IGT
VARIETÀ
Vermentino 100%
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CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
ALTIMETRIA
100 metri
TIPO DI TERRENO
Di origine marina, calcareo con forte presenza di conchiglie bianche, dà ai vini eleganza e complessità.
ESPOSIZIONE
Sud Ovest
CLIMA
La grande forza dell’influenza del Mediterraneo rende il clima mite e che dà come risultato un invidiabile equilibrio complessivo delle piante.
DENSITÀ IMPIANTI
6250 ceppi/ha
SISTEMA ALLEVAMENTO
VSP (verticalshootpositioning o “spalliera” con potatura a Guyot.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
EPOCA VENDEMMIA
Terza settimana di Settembre
CONDUZIONE VENDEMMIA
Manuale in cassette da 25 Kg
PIGIATURA
Soffice sotto gas inerte per evitare ossidazioni
CONTENITORI FERMENTAZIONE
Vasche in acciaio inox e 15% barrique di rovere francese
TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE
18 C
MACERAZIONEA FREDDO PREFERMENT-TATIVA
2 giorni a 8 °C
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE
60 giorni
DURATA FERMENTAZIONE
20 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
Non Svolta
CONTENITORI AFFINAMENTO
Vasche di cemento di ultima generazione
NOTE DEGUSTATIVE
Elegante con note floreali, agrumi, scorze aromatiche; al palato
grande equilibrio tra acidità e consistenza con un lungo finale
minerale.
ABBINAMENTO
Sapori di mare caldi e freddi, verdure, carne bianca, formaggi non molto stagionati.