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Vermentino IGT Biologico

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DENOMINAZIONE  

Toscana IGT 
VARIETÀ  

Vermentino 100%  

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CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
ALTIMETRIA  

100 metri  
TIPO DI TERRENO  

Di origine marina, calcareo con forte presenza di   conchiglie bianche, dà ai vini eleganza e complessità. 
ESPOSIZIONE  

Sud Ovest

CLIMA  

La grande forza dell’influenza del Mediterraneo rende il clima mite e che dà  come risultato un invidiabile equilibrio complessivo delle piante. 
DENSITÀ IMPIANTI  

6250 ceppi/ha

SISTEMA ALLEVAMENTO

VSP (verticalshootpositioning o “spalliera” con potatura a Guyot.

 

 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO 
EPOCA VENDEMMIA

Terza settimana di Settembre

CONDUZIONE VENDEMMIA  

Manuale in cassette da 25 Kg
PIGIATURA  

Soffice sotto gas inerte per evitare ossidazioni 
CONTENITORI FERMENTAZIONE    

Vasche in acciaio inox e 15% barrique di rovere francese  
TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE

18 C
MACERAZIONEA FREDDO PREFERMENT-TATIVA

2 giorni a 8 °C
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE  

60 giorni 
DURATA FERMENTAZIONE   

20 giorni 
FERMENTAZIONE MALOLATTICA  

Non Svolta 
CONTENITORI AFFINAMENTO  

Vasche di cemento di ultima generazione

NOTE DEGUSTATIVE

Elegante con note floreali, agrumi, scorze aromatiche; al palato
grande equilibrio tra acidità e consistenza con un lungo finale
minerale.

 

ABBINAMENTO
Sapori di mare caldi e freddi, verdure, carne bianca, formaggi non molto stagionati.

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