top of page
Image by Bastien Ruhland
Image by Bastien Ruhland

press to zoom
Image by Bastien Ruhland
Image by Bastien Ruhland

press to zoom
1/1

Rosato IGT Toscano

VARIETÀ  

100% Sangiovese

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE   

PROPRIETÀ 

Tenuta Marliana srl

ALTIMETRIA  

100 metri  
TIPO DI TERRENO  

Di origine marina, calcareo, con elevata presenza di conchiglie bianche che
conferiscono eleganza, e complessità ai vini.

ESPOSIZIONE  

Sud Ovest

CLIMA  

Grazie alla vicinanza del Mar Mediterraneo, la parte occidentale della zona del Chianti ha un clima mite che conferisce un eccellente equilibrio alle piante.
DENSITÀ IMPIANTI  

6250 ceppi/ha

SISTEMA ALLEVAMENTO  

VSP (verticalshootpositioning o “spalliera”) con potatura a Guyot.  

 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO 

EPOCA VENDEMMIA  

Settembre Ottobre

CONDUZIONE VENDEMMIA  

Manuale 
PIGIATURA  

Delicata
CONTENITORI FERMENTAZIONE  

Acciaio inox 

TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE

18 C
MACERAZIONEA FREDDO PREFERMENT-TATIVA

2 giorni a 8 °C
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE  

60 giorni 
DURATA FERMENTAZIONE   

20 giorni 
FERMENTAZIONE MALOLATTICA  

Non Svolta 
CONTENITORI AFFINAMENTO  

Vasche di cemento di ultima generazione


NOTE DEGUSTATIVE  

Al naso sentore di lamponi rossi e anguria supportato da delicate note
erbacee. Il palato è fruttato con rimando a lamponi freschi e anguria che
portano fino al palato medio. Sentori di tannino stringono leggermente la
lingua e i lati della bocca. Il finale lungo.

01_tras_edited.png
bottom of page